Junge und dynamische Brennerin, liefert Ihnen hochprozentigen Genuss!

Ihre Früchte, Ihr Fass, Ihr Schnaps!

Verwandeln Sie Ihre Obstfässer, in ein paar Stunden traditionellem Handwerk, in ein hochprozentiges Geschmackserlebnis verwandelt. Kommen Sie mit Ihrem Fass ab Mitte November bis Anfang März vorbei, entdecken Sie die spannende Welt der Destillierkunst und gehen Sie anschliessend mit Ihrem fertigen Schnaps nach Hause!

Destillierkunst

Brennerei bedeutet, dass du deine fermentierte Frucht in ein Fass bringst und daraus Branntwein machst. 

Dank der verschiedenen Stills, die ich zur Verfügung habe, kann ich Ihnen garantieren, dass Sie Ihren Brandy nur mit Ihren eigenen Früchten machen. 

Ihr Eau-de-Vie spiegelt die Qualität Ihrer Arbeit bei der Ernte und Aufbewahrung Ihres Fasses wieder.

Elodie Gerber

Über mich

Seit vielen Jahren destilliere ich meine eigenen Früchte und habe bei Patrick Lefort umfangreiche Erfahrung gesammelt. Durch diverse Kurse habe ich mein Fachwissen in diesem Bereich angereichert u. a.  an der Weinschule von Changins und der Interjurassian Rural Foundation.

Patrick Lefort ist zu früh von uns gegangen. Jetzt versuchen wir, die Fackel zu übernehmen und sein Wissen und  magisches Know-how, in der Welt der Destillierkunst weiter zu führen.

 

Eaux de Vie & Co

Bei uns werden köstliche Früchte und aromatische Kräuter in feiner Brennkunst in hochprozentigen Trinkgenuss verwandelt. In der Obstbrennerei Echelette können Sie Ihre Früchte und Kräuter in Eaux de Vie verwandeln und mit einem ähnlichen traditionellen Verfahren, werden aus aromatischen Kräutern und Pflanzen im schonenden Handwerk Blumenwasser.

Mein Funktionieren

Sammeln – Ernten

Reife, gesunde und saubere Früchte sind für das Destillieren eines ausgezeichneten Eau de Vie unverzichtbar.
Sie können Ihre Obst selbst pflücken um Sie dann in Ihren Fässer lagern, sonst kaufen wir Ihne gerne die Obstkisten ab oder komme auch die Früchte in Ihrem Garten pflücken.



Die Fässer zum Brennen bringen

Nach der Gärungszeit hat sich der Zucker in der Frucht in Alkohol umgewandelt. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt um die Fässer zur Brennerei zu bringen. Wenn dies nicht möglich ist, ist es wichtig, Ihre Fässer auf dem neuesten Stand der Technik zu lagern, damit keine unerwünschte Gärung stattfindet.
Vom Baum, über die Ernte und die Gärung im Fass, ist Ihre Arbeit entscheidend für die Qualität.

 

Brennen

Der Moment der Destillation ist gekommen!

Hier kommen die fünf Sinne zum Einsatz und bei der Destillierkunst zum Vorschein, hier wird die geleistete Arbeit aller Seiten gewürdigt.

 

Gemeinsam geniessen

Um das Resultat dieser wunderbaren Arbeit in den Händen zu halten müssen wir noch ein paar Wochen warten aber dann! Die Freude und der Stolz, den hauseigenen Brandt aus dem eigenen Obstgarten, zu kosten und anzubieten!

 

A vos papilles et santé!

Kosten und Tarife

Der Schweizer Obstverband, bei der die Brennerei Echelette Mitglied ist, legt die Tarife für das Destillieren der Früchte fest : die Kosten liegen zwischen 7,- und 11,- CHF pro Liter, mit einem Grundsatz für das Heizen des Brennkolben. Für den Kauf von Obst oder die Ernte im Obstgarten variiert der Preis der Früchte zwischen 0,20 bis 0,50 .- CHF / kg.  

Nous visiter

Distillerie L’Echelette
Rue de l’Echelette
2534 Orvin

Nous appeler

Site par Eric Monnier — Photographie par Simone Hirsbrunner