Distillerie de l'Échelette

Distillerie à façon reprise par une jeune et dynamique distillatrice!

Vos fruits, vos tonneaux, votre eau-de-vie!

Dès novembre, tous vos tonneaux de fruits peuvent être transformés par mes soins en quelques heures intenses dans un alambic traditionnel et ce jusqu’en début mars! Venez avec vos tonneaux découvrir la magie de la distillation et repartez avec votre eau-de-vie!

Mon aventure

Depuis plusieurs années, je faisais distiller mes fruits dans ce lieux. Intéressée par le procédé, j’ai accompagné Patrick Lefort dans plusieurs de ces distillations. J’ai aussi assisté à deux formations dans le domaine de la distillation à l’école de Changins et à la Fondation Rurale Interjurassienne.

Il est parti trop tôt, je n’ai pu apprécier tout son savoir à sa juste valeur mais je tente l’aventure et je suis prête à reprendre le flambeau afin de conserver ce savoir-faire magique de la distillation.

Distillerie à façon

Distillerie à façon signifie que vous apportez vos fruits fermentés en tonneau et que je les transforme en eau-de-vie.

Grâce aux différents alambics que j’ai à disposition, je peux vous garantir de faire votre eau-de-vie avec vos propres fruits uniquement.

Votre eau-de-vie sera à l’image de la qualité de votre travail de récolte et de conservation de votre tonneau.